…ovvero gazpacho gelato di pesche alla menta!
Ingredienti per 2 persone:
4 pesche
1/2 bicchiere vino moscato
2 bacche anice stellato
175 g zucchero di canna
menta fresca
Sbucciare, tagliare a pezzi 2 pesche e metterle in freezer per almeno 3 ore. Nel frattempo cuocere per 10 min le rimanenti due pesche, tagliate a metà e private dei noccioli, con 150g di zucchero e l’anice, in 200 ml di acqua e farle, poi, raffreddare nel liquido di cottura. Adagiare le mezze pesche su una teglia, spolverarle di zucchero di canna e farle caramellare sotto il grill. Mettere le pesche fatte gelare in un mixer con i 25g di zucchero rimanenti, il vino e qualche foglia di menta, frullare fino ad ottenere una sorta di granita morbida.
Distribuire il gazpacho e le pesche caramellate tagliate a cubetti in 2 bicchieri da Martini, decorando con qualche fogliolina di menta.