Gazpacho gelato al beta carotene, vitamina A e potassio

…ovvero gazpacho gelato di pesche alla menta!

Ingredienti per 2 persone:

4 pesche

1/2 bicchiere vino moscato

2 bacche anice stellato

175 g zucchero di canna

menta fresca

Sbucciare, tagliare a pezzi 2 pesche e metterle in freezer per almeno 3 ore. Nel frattempo cuocere per 10 min le rimanenti due pesche, tagliate a metà e private dei noccioli, con 150g di zucchero e l’anice, in 200 ml di acqua e farle, poi, raffreddare nel liquido di cottura. Adagiare le mezze pesche su una teglia, spolverarle di zucchero di canna e farle caramellare sotto il grill. Mettere le pesche fatte gelare in un mixer con i 25g di zucchero rimanenti, il vino e qualche foglia di menta, frullare fino ad ottenere una sorta di granita morbida.
Distribuire il gazpacho e le pesche caramellate tagliate a cubetti in 2 bicchieri da Martini, decorando con qualche fogliolina di menta.

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