Quando i pancake incontrano ecocosmesicreativa diventano belli, buoni e antiossidanti! Grazie agli acidi grassi polinsaturi dei semi di lino, zucca e girasole e alle epicatechine della cannella…
Ingredienti per 8 pancake:
150 g di farina 0
50 g di zucchero
200 g di latte di soia
1 cucchiaino di olio di oliva
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
una manciata di semi di zucca, girasole e lino tritati finemente
Procedimento: unite in una terrina gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cannella, semi e lievito), aggiungete poi, mescolando, il latte di soia e l’olio. Fate riposare la pastella per 30 minuti. Ungete leggermente un padellino antiaderente, con carta assorbente imbevuta di olio e versatevi, al centro, un mestolo di pastella; fate cuocere un paio di minuti, quando compaiono le bolle e i bordi cominciano ad asciugarsi girate il pancake continuando la cottura sul lato opposto.
N.B. se la pastella dovesse risultare troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio di latte di soia
Arricchite la colazione con frutta fresca di stagione e un infuso di tè verde o di karkadè (in questo caso susine e infuso di karkadè per un pieno di antociani!)